В Дагестане задолженность по зарплате составляет 117,8 млн рублей

Махачкала, 22 августа 2014, 13:05 — REGNUM  Общая задолженность по зарплате в Республике Дагестан составляет не менее 117 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе прокуратуры региона.

По сведениям Федеральной службы госстатистики по РД, просроченная задолженность по зарплате в республике по состоянию на 1 августа составляет 47,8%. Однако, в результате проверки прокуратура РД выявила скрытую от органов статистики задолженность в сумме около 70 млн рублей. Задолженность по заработной плате увеличилась в организациях сельского хозяйства и строительства. Сохраняется задолженность по выплате вознаграждения педагогическим работникам за выполнение функций классного руководства.

«Наиболее крупными организациями-должниками являются открытые акционерные общества »ЧиркейГЭСстрой" города Махачкалы — 20,6 млн рублей, «Избербашский радиозавод имени Плешакова» — 11 млн рублей, «Дагэнергоремстрой» в Махачкале — 8,3 млн рублей, сельскохозяйственный производственный кооператив «Губденский» Карабудахкентского района — шесть миллионов рублей", — говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время принимаются меры прокурорского реагирования, направленные на погашение имеющейся задолженности по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.