Ещё двое младенцев умерли в роддоме в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 22 августа 2014, 12:35 — REGNUM  Новорождённые двойняшки скончались в роддоме №1 Петропавловска-Камчатского. Они были недоношенными и умерли с разницей в два дня. По этому случаю уже началась доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю.

По словам следователей, 26-летняя женщина поступила в роддом 15 августа на 30-31 неделе беременности. Детей спасти не удалось. О причинах смерти точно скажут судмедэксперты. «Проверка продолжается. После получения экспертизы будет принято процессуальное решение», — сказали в СКР.

С июля этого года в роддоме №1 Петропавловска-Камчатского умерли уже четверо младенцев — один при кесаревом сечении в июле (мать ребёнка считает, что ей слишком поздно сделали операцию и поэтому ребёнок задохнулся), второй — 18 августа через несколько часов после того, как на операционном столе скончалась его мать, ещё двое — за последние три дня.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что губернатор Камчатки Владимир Илюхин отозвал из отпуска министра здравоохранения Татьяну Лемешко и главврача роддома Елену Дорошенко, в отношении которых из-за частых смертей в больнице назначена служебная проверка. Глава региона также обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.