Петербургу предложили расширить льготы для научных исследований предприятий

Санкт-Петербург, 22 августа 2014, 12:27 — REGNUM  Для стимулирования научных исследований предприятиями Санкт-Петербурга в качестве критерия для предоставления льгот предложено установить минимальный процент средств на исследовательские разработки от общего объема расходов компании. Такое предложение было высказано на совещании в городском комитете по экономической политике и стратегическому планированию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 августа в пресс-службе ведомства.

Минимальный объем инвестиций в представленных предложениях по налоговым льготам составляет 50 млн рублей. Участники встречи предложили подумать над возможностью расширения перечня организаций, которые могут воспользоваться такими льготами и снизить пороговый объем вкладываемых инвестиций. Это позволит сформировать более интересные условия для развития, в том числе, малого бизнеса.

Для стимулирования инвесторов и девелоперов к строительству социальной инфраструктуры, представителями строительной отрасли и налоговыми консультантами было предложено включить расходы на такое строительство в комплексное развитие территорий и сформировать законный механизм передачи городу таких объектов. Предложено инициировать внесение изменений в 270-ю статью Налогового кодекса РФ, дополнив ее соответствующей статьей расходов.

Эксперты также отметили, что в Законе Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» необходимо более четко прописать механизм предоставления льгот, а по ряду предлагаемых налоговых льгот расширить классификацию вида продукции или экономической деятельности. В частности, было предложено расширить льготы по категории «автомобильная промышленность» на все машиностроение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.