В Башкирии 15-летний подросток подозревается в убийстве ребенка

Уфа, 22 августа 2014, 12:15 — REGNUM  В Иглинском районе Башкирии задержан 15-летний житель села Кудеевский, подозреваемый в убийстве 10-летнего мальчика, предположительно страдающего аутизмом. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Башкирии, это не единственный подозреваемый по делу.

По версии следствия, вечером 17 августа 2014 года во время прогулки на велосипеде 10-летний житель Кудеевки был остановлен группой подростков с целью вымогательства, а затем был жестоко избит подростками. Ребенок получил травму головы, которая привела к смерти. В этот же вечер близкие мальчика обратились в правоохранительные органы с просьбой найти не вернувшегося с прогулки ребенка. Возможность побега родные отрицали, так ребенок испытывал трудности в общении, из-за которых обучался на дому.

К поисковым мероприятиям были привлечены сотрудники полиции, криминалисты, добровольцы из местного населения, волонтеры, курсанты полицейского ВУЗа, специалисты в области детской психологии. В воздух поднимался вертолет, окрестные водоемы исследовали водолазы.

20 августа на противоположном конце поселка у кирпичного завода был обнаружен велосипед. Родственники опознали его как принадлежащий пропавшему мальчику. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий на крыше кирпичного завода на окраине поселка Кудеевский было обнаружено тело ребенка без видимых повреждений. Судебными экспертами названа предварительная причина смерти ребенка — закрытая черепно-мозговая травма.

По основной версии следователей такое преступление могло быть совершено подростками. В ходе проверки этой версии в первую очередь были опрошены члены местной преступной подростковой группировки, занимавшиеся вымогательством денег у ровесников. Установлено и задержано лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался 15-летний житель села Кудеевский. Работа с другими подростками продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.