В Северной Осетии вынесен приговор солдатам-срочникам за преступления в отношении сослуживца

Владикавказ, 22 августа 2014, 12:12 — REGNUM  В Республике Северная Осетия-Алания военнослужащие признаны виновными в совершении ряда тяжких преступлений. Как сообщили ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе СК РФ, рядовые войсковой части — полевая почта 66431 Антон Салтыков и Вячеслав Антонов осуждены за внеуставные отношения с сослуживцем, сопряженные с насилием, повлекшем тяжкие последствия, а также за вымогательство и грабеж.

Следствием установлено, что в августе 2013 года Салтыков и Антонов, согласно ранее достигнутой договоренности с военнослужащим этой же части младшим сержантом Андреем Кабановым, создали невыносимые условия прохождения военной службы одному из своих сослуживцев, систематически применяли к нему физическое насилие, а также унижали его честь и достоинство.

Кроме этого, 24 августа 2013 года Салтыков отнял у потерпевшего принадлежащий ему мобильный телефон и под угрозой уничтожения потребовал за него в качестве выкупа две тысячи рублей. В тот же день Кабанов и Антонов, угрожая применением физического насилия, отобрали у потерпевшего денежные средства в размере шесть тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимые Салтыков и Антонов полностью признали свою вину в совершенном деянии. Приговором военного суда им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три и два с половиной года с отбыванием в колонии общего режима соответственно.

Уголовное дело в отношении Кабанова выделено в отдельное производство и направлено в военный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.