Аналитики не спешат менять прогнозы по поводу восстановления мировой экономики

Весь мир, 22 августа 2014, 12:13 — REGNUM  Опубликованные индексы деловой активности Flash Purchasing Managers' Indices (PMIs) крупнейших развитых стран в августе не изменили прогнозы аналитиков по поводу восстановления мировой экономики. Об этом 22 августа корреспонденту ИА REGNUM заявил экономист банка Julius Baer Сьюзен Йохо.

По его мнению, индекс деловой активности США, опубликованный Markit будет на прежнем высоком уровне, что позволит стране остаться мировым лидером экономического роста в 4 квартале 2014 года. Свой вклад в восстановление мировой экономики внесет и Азия, полагает эксперт. Китай и Япония уже опубликовали данные по индексам деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности. Обе страны, как полагается, сумеют поднять показатели во 2 полугодии 2014 года, которые сейчас составляют 52,4 и 50,3, соответственно.

«Единственным препятствием для нормального восстановления мировой экономики может стать еврозона, поскольку ужесточение кредитно-денежной политики за последние несколько месяцев не могло не сказаться негативно на экономике. Ожидается, что по сравнению с данными за июль (51,8), индекс деловой активности в производственном секторе несколько снизится, однако останется выше критической отметки в 50 пунктов, отделяющей рост от спада», — подчеркнул Йохо.

Таким образом, устойчивый рост экономики США, постепенно улучшающиеся данные по Китаю и Японии и некоторое «притормаживание» в еврозоне, не позволяют говорить о больших изменениях индексов деловой активности в августе, резюмировал экономист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.