Калужские производители взвинтили цены на говядину

Калуга, 22 августа 2014, 11:36 — REGNUM  В Калужской области выросли цены на ряд продуктов питания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, по оценке специалистов, подорожание говядины связано с ростом цен у калужских производителей. Изменение стоимости свинины, рыбы и яблок вызвано увеличением цены у их поставщиков из других регионов страны. При этом дефицита продовольственных товаров на территории области пока не наблюдается.

Для стабилизации ситуации на продовольственном рынке региона руководителям розничных торговых сетей рекомендовано увеличить долю продукции отечественных и местных производителей. Областному министерству сельского хозяйства совместно с руководителями предприятий пищевой промышленности поручено рассмотреть возможность увеличения объемов выпускаемой продукции и сырья.

По информации профильного ведомства, в целях предотвращения необоснованного роста цен на продукты питания, связанного с ограничением их импорта, в регионе проводится ежедневный мониторинг состояния рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Работает «горячая линия» по вопросам ценовой ситуации в этой сфере. 21 августа в Калуге прошло первое заседание областного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.