Совместное заседание палат парламента Казахстана запланировано на 2 сентября в Астане

Астана, 22 августа 2014, 11:24 — REGNUM  Совместное заседание палат парламента Казахстана запланировано на 2 сентября в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса (нижней палаты парламента — ИА REGNUM).

«В соответствии с подпунктом 2) пункта 4 статьи 58 Конституции Республики Казахстан созвать совместное заседание палат парламента Республики Казахстан 2 сентября 2014 года в 11 часов в городе Астана», — говорится в распоряжении председателя Мажилиса Кабибуллы Джакупова. В документе, распространенном пресс-службой мажилиса в пятницу, 22 августа, повестка совместного заседания не указывается.

Напомним, парламент Казахстана является высшим представительным органом республики, осуществляющим законодательные функции. Парламент состоит из двух палат: сената и мажилиса, действующих на постоянной основе. Состав мажилиса парламента пятого созыва был сформирован в январе 2012 года. В пятом созыве, в соответствии с конституционными нормами, полномочия депутатов сената, избранных в 2008 и 2011 годах, назначенных президентом республики Казахстан в 2007 и 2011 годах, были продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail