Безопасность во время визита Барака Обамы в Таллин обеспечат 2 тысячи эстонских силовиков

Таллин, 22 августа 2014, 11:14 — REGNUM  С 31 августа до 4 сентября на границах Эстонии со странами Европейского союза (Финляндия, Швеция, Латвия) временно вводится пограничный въездной контроль. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 августа, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на министра внутренних дел страны, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Ханно Певкура.

Министр объясняет вводимые меры визитом в страну президента США Барака Обамы. Будет вновь введен паспортный контроль у въезжающих на 10 пунктах проезда на автотранспорте из Латвии в Эстонию, на паромах в Таллинском порту и в Таллинском аэропорту. Общее число задействованных сотрудников эстонских спецслужб, правоохранительных органов, военных и добровольных ополченцев, спасателей, пограничников и таможенников, других государственных служб Певкур оценил в две тысячи человек. По его словам, непосредственно за безопасность самого Обамы будут отвечать спецслужбы США.

В центре Таллина повышенные меры безопасности, ограничение движения транспорта и людей будут введены с 3 сентября. К этой дате МВД Эстонии проинформирует общественность о принимаемых мерах, заверил Певкур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.