От введения эмбарго российское сельское хозяйство может только выиграть: мнение (Оренбуржье)

Оренбург, 22 августа 2014, 11:13 — REGNUM  Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области, председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике Владимир Киданов считает, что с геополитической точки зрения было очень важно вернуть эту территорию Крыма России, не допустить военного присутствия США в Севастополе. Кроме того, это важнейший стратегический пункт для России на Черном море. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 22 августа помощник депутата по связям с общественностью Галина Баева.

По мнению Владимира Киданова, столь пристальное внимание, которое федеральный центр уделяет сегодня Крыму, оказывая полуострову мощную экономическую и административно-хозяйственную поддержку, говорит о серьезности намерений России, о высокой степени ответственности, взятой на себя руководством нашей страны за возрождение Крыма и превращение его в динамично развивающийся российский регион.

Что касается ответных мер, принятых Россией в связи с западными санкциями, то депутат считает, что они были необходимы. Российское сельское хозяйство при умелом подходе от введения продовольственного эмбарго может только выиграть.

«Для отечественных сельхозтоваропроизводителей и переработчиков освободилась ниша, которую они могут занять, — подчеркнул Владимир Киданов. — И за ту продукцию, которую они производят, они могут получить реальные деньги. Но и правительству Оренбургской области, и Министерству экономики, и антимонопольной службе нужно не допустить сейчас перекосов на рынке: повышения цен на продовольствие, нехватки рыбы, сыра, фруктов, появления нечистых на руку перекупщиков, желающих нечестно заработать в этой ситуации. Но таких, думаю, и не будет. Российскому бизнесу сейчас гораздо важнее выйти на рынок и доказать свою состоятельность».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 августа Россия ввела ответные санкции в отношении США, государств Евросоюза и других — запретила ввозить из них сельхозпродукцию. Запрет будет действовать год. Власти и эксперты высказали надежду на то, что данное ограничение будет способствовать росту сельского хозяйства. Однако не все разделяют данного оптимизма, так как в российском сельхозпроизводстве за много лет накопилось множество проблем, которые сразу не решить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.