Более 36 тыс. украинских беженцев нашли временный кров на Кубани

Краснодар, 22 августа 2014, 11:11 — REGNUM  Краснодарский край стал временным прибежищем для более 36 тыс. вынужденных переселенцев с Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 22 августа, в край продолжают прибывать люди, бежавшие от военных действий.

В настоящее время на Кубань прибыли 36,6 тыс. человек с Украины, в том числе 10,8 тыс. детей. Большинство из них — 31,1 тыс. — приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах региона.

В крае продолжают работать краевой и муниципальные штабы по оказанию экстренной гуманитарной помощи гражданам Украины, в муниципалитетах работают «горячие линии».

Напомним, что силами Кубань-СПАСА в Кущевском районе развернут пункт временного размещения граждан Украины, прибывающих в край. Он может одновременно вмещать 250 человек. Здесь людям оказывают необходимую помощь, после чего они направляются в разные районы.

Всего с начала года органы ФМС по Краснодарскому краю оформили 5 тыс. 943 патента и 3 тыс. 969 разрешений на работу гражданам Украины. Выдано 2 тыс. 990 разрешений на временное проживание, 826 видов на жительство, 1 тыс. 115 людям предоставлено временное убежище, 453 человека оформили гражданство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail