Житель Челябинска умер в аэропорту, возвращаясь из свадебного путешествия

Челябинск, 22 августа 2014, 11:03 — REGNUM  24-летний житель Челябинска Артем Чечиков скончался от сердечного приступа в аэропорту «Шереметьево», возвращаясь из свадебного путешествия по Испании. Для срочной реанимации в воздушной гавани Москвы не оказалось необходимых средств. Об этом на своей странице в соцсети рассказала очевидица произошедшего, челябинка Лариса Амирова, сообщает, 22 августа, корреспондент ИА REGNUM.

Сердечный приступ у молодого человека случился во время полета на борту самолета, следовавшего рейсом «Барселона-Челябинск», 18 августа. За помощью к бортпроводникам обратилась супруга Артема Чечикова.

«Среди пассажиров в самолете оказался врач-реаниматолог, который начал спасать парня. Искусственное дыхание, кислородные баллоны, адреналин, все реанимационные действия. В такой ситуации самолет необходимо было сажать и реанимировать парня. Было дано четкое указание, что в аэропорту должна стоять машина реанимации!! Ближайший населенный пункт была Москва. Самолет посадили буквально за 10-15 минут в аэропорту „Шереметьево“. Но ни машины реанимации, ни даже скорой не оказалось. Через 15 минут прибежали две женщины-фельдшеры с зеленкой и бинтами. В итоге в Москве мы простояли два часа, и все это время парня не везли в больницу, нужно было заполнить бумаги, по какой причине сел самолет, забрать багаж сходящих пассажиров, дозаправить самолет. Я так и не увидела машины скорой помощи, парня увезли в каком-то непонятном вагончике», — пишет на своей странице Лариса Амирова.

По поступившей позже информации, стало известно, что молодого человека все же доставили в одну из московских больниц, где он и скончался. Вчера, 21 августа, Артема Чечикова похоронили на Преображенском кладбище в Челябинске. Жена погибшего намерена найти виновных в смерти мужа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.