Эксперты: Роста зарплат в 2015 году в Эстонии не будет

Таллин, 22 августа 2014, 10:53 — REGNUM  Перспективы экономического роста в Эстонии 2015 года оптимизма не внушают, ситуацию осложняет и неспокойная политическая обстановка, поэтому в 2015 году не следует ожидать роста зарплат. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 августа, сообщили в эстонской общественной-правовой телерадиокорпорации ERR со ссылкой на прогноз эстонского Агентства по исследованию зарплат на основе анализа тенденций на рынке труда.

Непростая ситуация на Украине, война санкций между Евросоюзом и Россией также делают рост зарплат маловероятным, особенно в таких отраслях как пищевая промышленность и сельское хозяйство, а также в строительстве, где практически закончилось целевое финансирование из еврофондов.

В то же время, по данным экспертов, сохраняющаяся нестабильная экономическая ситуация отчасти подстегивает конкуренцию на рынке труда, что ставит работников в преимущественное положение по отношению к работодателям. Например, в сфере инфотехнологий. Здесь рост зарплат может составить до 10%, прогнозируют эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.