За десять дней в Северной Осетии выявлено 69 фактов незаконного оборота оружия

Владикавказ, 22 августа 2014, 11:03 — REGNUM  В Северной Осетии проведен третий этап оперативно-профилактической операции «Оружие». По информации МВД республики за десять дней полицейскими выявлено 69 фактов незаконного оборота оружия, передает 22 августа корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в МВД, в ходе операции изъята 61 единица огнестрельного оружия и около пяти тысяч боеприпасов, в том числе времен Великой Отечественной войны. За нарушение сроков регистрации и условий хранения конфисковано 170 единиц гражданского огнестрельного оружия, из числа которых оружия самообороны 37, а охотничьего — 133. На владельцев составлен 131 протокол.

Отмечено, что стражи правопорядка уделяют большое внимание соблюдению гражданами правил хранения оружия, в том числе и незарегистрированного. Напомним, что оперативно-профилактическая операция «Оружие» в Северной Осетии проходит на протяжении нескольких лет. Проводится она в целях пресечения незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, для оздоровления криминальной обстановки и снижения количества преступлений, совершаемых с применением оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.