Задержаны похитители дорогих автомобилей в Петербурге и Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 августа 2014, 10:51 — REGNUM  Оперативники петербургского угрозыска при содействии бойцов СОБР «Гранит» задержали троих граждан одного из закавказских государств, подозреваемых в серии краж дорогостоящих автомобилей на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а также, возможно, других российских регионов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 августа, в пресс-службе регионального главка МВД России.

9 августа 2014 года в Санкт-Петербурге неизвестными преступниками были совершена кража автомобиля «Хундай E-MIGHTY» от дома 55 по Дунайскому проспекту. Схожая кража была совершена 18 августа от дома 20 по улице Бутлерова — неизвестными был похищен автомобиль «Хундай Портер», и в тот же день совершена попытка кражи от дома 9 по улице Верности автомобиля «Исузу».

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 7-го отдела оперативно-розыскной части №2 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудником 13-го отдела Главного управления уголовного розыска МВД России, при содействии сотрудников СОБР «Гранит», за совершение указанных преступлений задержаны и полностью изобличены трое граждан одного из закавказских государств в возрасте 24-33 лет, все неработающие, на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти находятся без регистрации.

В ходе проведения обыска по месту проживания одного из задержанных изъяты 3 свидетельства о регистрации транспортных средств, находящихся в розыске как похищенные в Московской и Ростовской областях, а также в Красносельском районе Петербурга.

Полицией изъяты похищенные автомобили «Хундай Портер», «Исузу», «Хундай E-MIGHTY», а также автомобили «Мазда» и «Инфинити FX35», которые использовались при совершении преступлений. Также обнаружены и изъяты 5 специальных устройств для свертывания замков зажигания.

Были возбуждены уголовные дела по статье 158 ч.3, 4 УК РФ. Двоим задержанным избрана мера пресечения содержание под стражей. Третий участник преступной группы задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.