Серьезных оснований для приостановки работы McDonald's в Калужской области пока нет — Роспотребнадзор

Калуга, 22 августа 2014, 10:35 — REGNUM  «На сегодняшний день в регионе действует три ресторана быстрого питания сети McDonald's. Два в Калуге и один ресторан в Обнинске, которые продолжают работать», — заявил 22 августа корреспонденту ИА REGNUM и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Калужской области Сергей Павлов.

По его словам, «с начала этой недели в ресторанах McDonald's проводятся проверки. Взяты отборы проб и сейчас ожидаем результаты лабораторных исследований. Впрочем, пока серьезных оснований для приостановки работы McDonald's в области нет, хотя проверки и выявили незначительные недостатки, но они устранимы».

«И вообще, хочу сказать, что калужанам повезло на McDonald's. У нас сеть хорошая. В конечном счете, многое конкретно зависит от персонала, его отношению к делу. В частности, какое сырье закупается и откуда. Да и соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов на предприятии общественного питания — это всегда важно», — подчеркнул Павлов.

Напомним, Управление Роспотребнадзора по городу Москве приостановило работу четырех ресторанов сети быстрого питания сети McDonald's. Среди прочих, закрыт McDonald's на Пушкинской площади столицы, который с 1990 года является первым рестораном американской сети фаст-фуда в России и самым крупным заведением компании в Европе. Кроме того, Роспотребнадзор также закрыл в Москве рестораны McDonald's на Свободном проспекте, Манежной площади и проспекте Мира. Работу этих ресторанов приостановили из-за «многочисленных нарушений» санитарного законодательства, которые нашли при проверке. Представители сети получили протоколы, временно запрещающие их деятельность. Сейчас Роспотребнадзор готовит для суда материалы по первым закрытым столичным ресторанам McDonald's. Также проверки ресторанов сети McDonald's проводятся и в других российских регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.