В Ульяновске женщина предстанет перед судом за избиение и укусы полицейских

Ульяновск, 22 августа 2014, 10:21 — REGNUM  В Ульяновской области передано в суд расследование уголовного дела в отношении жительницы Ульяновска, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителей власти), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СКР.

По данным следствия, 2 июля обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице Артема в Ульяновске, пыталась воспрепятствовать деятельности участковых уполномоченных полиции. Первоначально полицейские, патрулирующие участок местности по Засвияжскому, обнаружили двоих детей, оставленных без присмотра, находившихся на попечении обвиняемой. Не согласившись с составлением протокола за неисполнение матерью обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов детей, женщина нанесла телесные повреждения одному из полицейских. Затем, прибыв в полицейский участок, обвиняемая нанесла телесные повреждения еще двоим сотрудникам отделения по делам несовершеннолетних, одного из которых укусила зубами за наружную поверхность правого предплечья.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд. Женщине грозит до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.