Старший брат Паши Цветомузыки осужден за сбыт наркотиков (Красноярский край)

Красноярск, 22 августа 2014, 10:04 — REGNUM  Старший брат криминального авторитета Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка, проведет 8 лет в колонии строго режима за сбыт особо крупной партии героина. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФСКН РФ по Красноярскому краю.

В феврале 2013 года красноярские наркополицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали двух красноярцев, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков. У подозреваемых изъяли несколько доз высококачественного героина. В дальнейшем оперативники установили и самого поставщика, у которого дилеры брали под реализацию наркотики. Через некоторое время оперативники задержали его в районе станции Енисей, когда он привез своему подельнику очередную партию для розничной реализации. В ходе личного досмотра наркополицейские изъяли у него особо крупную партию высококачественного героина весом 234 г (содержание в нем диацетилморфина составило 36%).

Наркооптовиком оказался старший брат криминального авторитета Паши Цветомузыки, уточнили в краевой наркополиции. В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания, что занимался сбытом героина, который приобретал у «оптовиков». Наркотики он разбавлял для большего веса и в расфасованном виде отдавал на реализацию.

Свердловский районный суд признал злоумышленника виновным и приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, расследование уголовного дела в отношении самого Паши Цветомузыки завершено. Напомним, по данным следствия, в 1994-1998 годах члены организованной группы совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния. Лидер данной группы — 52-летний уроженец Кемеровской области Вилор Струганов, известный в криминальных кругах как Паша Цветомузыка. Он находился в международном розыске по подозрению в совершении убийств.

Следствие собрало достаточную доказательную базу. Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail