Леса Ленинградской области снова открыты для посещения

Санкт-Петербург, 22 августа 2014, 10:01 — REGNUM  В связи со снижением среднесуточных температур и обильными осадками на территории Ленинградской области отменено ограничение на посещение лесов. Как сегодня, 22 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, соответствующий приказ подписан в комитете по природным ресурсам.

По данным комитета, с начала пожароопасного периода в 47-м регионе пожарные подразделения лесничеств потушили 489 возгораний на землях лесного фонда. Общая площадь, пройденная огнем, составила 593,7 га. Средняя площадь одного пожара — 1,2 га. Все они возникли по вине человека.

Благодаря оперативному реагированию удалось не допустить возникновения крупных лесных пожаров.

Напомним, на землях лесного фонда работает 93 пожарно-химические станции лесничеств, в том числе 10 станций третьего типа — рассчитанные на ликвидацию самых серьезных пожаров. Возгорания в лесу существенно отличаются от бытовых, поэтому здесь применяется иная техника и требуется специальная подготовка. Тушением лесных пожаров занимаются пожарные лесничеств — сотрудники управления лесами Ленинградской области, подведомственного региональному комитету по природным ресурсам. При угрозе населенным пунктам привлекаются силы противопожарной службы.

Большую помощь в борьбе с лесными пожарами оказывает система видеомониторинга лесных пожаров. Видеокамеры установлены на вышках сотовых операторов. В зоне охвата почти 100% областных лесов. Небольшой дым от огня виден даже ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.