Полиция взяла под охрану 520 школ Воронежской области

Воронеж, 22 августа 2014, 09:58 — REGNUM  520 школ Воронежской области взяты под охрану полицией. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, рассказал на встрече с журналистами начальник ФГКУ УВО ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Виктор Золотухин.

Также полицейская охрана установлена в 381 детском саду — 177 в Воронеже, 204 — в районах области.

По словам Виктора Золотухина, степень безопасности образовательных учреждений за последние два года значительно повысилась. Так, инженерно-техническая укрепленность и противокриминальная защищенность 89 школ и 43 детских садов — периметральное ограждение, системы контроля доступа и видеонаблюдения и т.д., приведены в соответствие с современными требованиями. Так же за указанный период 285 школ и 188 детских садов оборудованы кнопками экстренного вызова наряда полиции.

Учитывая социальную значимость объектов данной категории, администрацией городского округа город Воронеж, департаментом образования города Воронежа по инициативе ФГКУ УВО ГУ МВД России по Воронежской области выработано наиболее оптимальное совместное решение: физическую охрану всех муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений осуществлять с привлечением сотрудников ЧОП, оперативное реагирование на тревожные сообщения отнести к компетенции подразделений вневедомственной охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.