Глава Камчатки просит прокуратуру разобраться с роддомом, в котором погибают младенцы

Петропавловск-Камчатский, 22 августа 2014, 09:47 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин потребовал разобраться в причинах гибели младенцев в родильном доме Петропавловска-Камчатского. Глава региона поручил отозвать из отпуска министра здравоохранения края и главного врача ГБУ «Петропавловск-Камчатский городской родильный дом №1» для проведения служебной проверки их деятельности, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Елена Стратонова.

По её словам, Владимир Илюхин также призвал сотрудников прокуратуры Камчатского края провести проверки по факту гибели младенцев в родильном доме. «Ранее правительство региона обратилось в НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова, а также в Министерство здравоохранения РФ с просьбой дать экспертную оценку состояния системы родовспоможения в крае. Глава региона не исключил, что в результате проведённых проверок будут приняты жёсткие кадровые решения», — сказала Елена Стратонова.

ИА REGNUM напоминает, что на днях в роддоме №1 во время кесарева сечения умерла роженица, а спустя несколько часов и её новорождённый ребёнок. Ранее при подобной операции в этой же больнице умер другой младенец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.