Прожиточный минимум в Волгоградской области вырос в среднем на 450 рублей за квартал

Волгоград, 22 августа 2014, 09:38 — REGNUM  В Волгоградской области начала действовать новая величина прожиточного минимума. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве труда и соцзащиты населения, при определении права на ежемесячные детские пособия, ежемесячные выплаты беременным, кормящим женщинам и на детей от 1 года до трех лет, социальные пособия студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов, а также на единовременную денежную выплату одиноким отцам и другие социальные выплаты анна применяется с 20 августа.

Так, величина прожиточного минимума за второй квартал 2014 года по Волгоградской области в расчете на душу населения составляет 7 тыс. 599 рублей. По сравнению с первым кварталом текущего года этот показатель вырос на 463 рубля. Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен на уровне 8 тыс. 193 рубля (увеличение на 6,4%), для пенсионеров — 6 тыс. 210 рублей (вырос на 6,6%), для детей увечился на 447 рублей и составил 7 тыс. 503 рубля.

Напомним, постановление «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Волгоградской области за второй квартал 2014 года» было приято региональным правительством 11 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.