Воронежский авиазавод нуждается в 700 новых сотрудниках

Воронеж, 22 августа 2014, 09:32 — REGNUM  ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) нуждается в 700 новых сотрудниках — такая потребность связана с увеличением объема заказов предприятия. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев в ходе визита на предприятие 21 августа.

Как отмечалось в ходе встречи главы региона с генеральным директором ОАО «ВАСО» Сергеем Юрасовым и председателем профсоюзного комитета завода Анатолием Башкиревым, в этом году предприятие в рамках госпрограммы сдает в эксплуатацию пять самолетов Ан-148. Два из них уже переданы заказчику, третий планируется передать в августе, еще два — соответственно в ноябре и декабре. Также ВАСО выполняет контракт по модернизации двух аналогичных машин для авиакомпании «Ангара». В 2013 году Министерство обороны РФ заключило с ОАО «ВАСО» контракт на поставку 15 самолетов Ан-148. По условиям соглашения, поставка самолетов должна быть произведена в 2013-2017 годах. В текущем году для Минобороны РФ будет произведено четыре самолета.

«Завод имеет устойчивые заказы на ближайшие пять лет и выходит уже на системный конвейерный способ производства самолетов. Здесь даже уже не хватает персонала, в первую очередь, высококвалифицированного. Порядка 700 человек надо набирать, и это связано, в том числе, с ростом выпуска самолетов», — отметил Алексей Гордеев. При этом зарплата на авиазаводе гораздо выше, чем в среднем по Воронежу, а по сравнению с 2013 годом она выросла на 20%. Алексей Гордеев отдельно пообщался с председателем профсоюзного комитета завода. Губернатор пообещал помощь от областных и городских властей при строительстве жилья, также выразил готовность помочь в решении проблемы социальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail