Челябинец в центре города торговал предметами с нацистской символикой

Челябинск, 22 августа 2014, 09:27 — REGNUM  В Челябинске на улице Кировке оперативники изъяли у 48-летнего мужчины предметы с изображением нацистской атрибутики. В отношении нарушителя решается вопрос о привлечении его к административной ответственности, сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Правоохранительными органами на пешеходной улице Кировке в Челябинске был выявлен факт продажи значков с изображением нацистской символики. В ходе проверки у продавца было изъято более 70 различных предметов (значки, кольца, пряшки для ремня и прочее) с элементами атрибутики Третьего Рейха.

В настоящее время решается вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности по ст. 20.3 ч. 2 «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций». Оперативниками проводятся мероприятия по установлению происхождения предметов с нацистской атрибутикой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.