Избирательные участки Калмыкии проверят на пожбезопасность

Элиста, 22 августа 2014, 08:32 — REGNUM  В Калмыкии в преддверии сентябрьских выборов все избирательные участки будут проверены на соответствие требованиям пожарной безопасности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МЧС 22 августа, в проведении выборов будет задействовано 243 объекта, на которых размещено 250 избирательных участков.

На всех этих объектах личным составом управления надзорной деятельности уже начаты надзорно-проверочные мероприятия. «По результатам проверок к нарушителям будут приняты исчерпывающие меры, а так же проинформированы заинтересованные министерства и ведомства и руководители объектов», — добавили в ведомстве.

Предварительные результаты проверок показывают, что наиболее характерными нарушениями являются те, которые требуют значительных финансовых затрат, таких как ремонт автоматической пожарной сигнализации с системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в зданиях и сооружениях, отсутствие запасов воды для целей наружного пожаротушения.

В целях оперативного реагирования на возможные пожары и возгорания, происходящие в период выборов, личный состав сотрудников ГУ МЧС России по Республике Калмыкия будет переведен на усиленный вариант несения службы. Дежурство спасателей и пожарных будет организовано на всех объектах, задействованных в проведении выборов.

Напомним, в единый день голосования в Калмыкии пройдут выборы главы степной республики, а также выборы депутатов Элистинского городского собрания пятого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.