В столице Камчатки экспериментируют с газонами: на склонах появилась бирюзовая трава

Петропавловск-Камчатский, 22 августа 2014, 07:49 — REGNUM  На склонах вдоль участка дороги практически в самом центре Петропавловска-Камчатского появились бирюзовые газоны. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, все это из-за эксперимента, который проходит в столице региона.

Сотрудники МУП «Спецдорремстрой» испытывали на днях в Петропавловске новую технику — специальную машину для гидропосева газонных трав.

«Эта технология пришла к нам из Америки — там ей пользуются ещё с 50-х годов. Это быстрый и приемлемый способ возведения газонов, отличающийся высокой всхожестью — прорастает практически 99% семян. Через десять дней здесь появятся первые всходы, а через 20 дней он полностью укоренится», — сказали в мэрии.

Технология гидропосева заключается в следующем: тщательно перемешанная смесь, состоящая из семян, двух видов удобрений, воды, специального увлажняющего геля и древесной мульчи под давлением подаётся в заранее подготовленный под озеленение участок. Мульчирующий материал окрашен в яркий бирюзовый цвет для того, чтобы оператор, обрабатывающий откос, мог оценить равномерность покрытия. Этой смесью и покрывают земельный участок.

Первоначально она выглядит как жидкая кашица, а через три часа создаётся структура, которая защищает семена от смыва дождём, выдувания ветром и съедения птицами, а также препятствует эрозии почвы. «Машина, которую мы приобрели обрабатывает 35 квадратных метров газона за 15 минут, соответственно, за одну смену рабочие могут высадить до трёх тысяч квадратных метров газона. Такой метод значительно экономит время и трудозатраты на данный вид работ», — пояснили в «Спецдорремстрое».

Если эксперимент пройдёт удачно, то в следующем году методом гидропосева откосы на дорогах Петропавловска можно будет привести в порядок за короткое время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail