ЦБ отказался убрать обнаженного Аполлона со 100-рублевой купюры

Москва, 22 августа 2014, 07:24 — REGNUM  Центральный банк (ЦБ) РФ отказался менять дизайн 100-рублевой купюры из-за изображения на ней обнаженной фигуры Аполлона, на чем настаивал депутат Госдумы РФ Роман Худяков (ЛДПР), пишут «Известия» со ссылкой на письмо первого зампреда ЦБ РФ Георгия Лунтковского, направленное парламентарию.

Представитель Центробанка признал, что изображение скульптуры греческого бога на купюре подпадает под действие закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Вместе с тем, по его мнению, картинка на купюре слишком маленькая, чтобы можно было различить анатомические подробности. Кроме того, надзором за «вредной» информацией, по словам Лунтовского, должен заниматься Роскомнадзор, а у него никаких претензий к банкноте не было.

Худяков, комментируя письмо зампреда ЦБ, выразил удивление позицией финансового регулятора: «Я рассматриваю возможность обратиться в Роскомнадзор, чтобы оспорить такое решение. Тем более что тираж купюры значительно выше, чем тираж любого СМИ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.