Разбойников, забравших у бизнесмена пять тонн икры, осудили на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 22 августа 2014, 07:29 — REGNUM  Елизовский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор в отношении двоих жителей Петропавловска-Камчатского, которые напали на бизнесмена и его супругу и вывезли с территории их частного хозяйства пять тонн икры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, фигуранты дела приговорены к десяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима каждый.

Ранее несудимый 40-летний работник коллекторского агентства и 36-летний безработный признаны виновными в разбое. «Летом прошлого года они совершили разбойное нападение на усадьбу супружеской пары, расположенную в п. Солнечный в Елизовском районе. Они знали, что на территории участка в холодильных рефрижераторах хранилось большое количество икорной продукции ценных пород лососевых рыб, а у хозяина, который недавно перенес операцию, имелась крупная сумма денег», — рассказали в прокуратуре.

Для того, чтобы хозяин участка выдал икру и деньги, нападавшие применяли к нему электрошокер и газовый баллончик, связывали его самого и его жену. Потерпевшие не могли оказать сопротивление и открыли контейнер, из которого прибывшие со злоумышленниками помощники перегрузили в кузов автомобиля «Урал» более 5,2 тонн красной икры на общую сумму более 5 млн рублей.

Основная часть этой икры на сумму 4,5 млн рублей принадлежала одной из родовых общин коренных малочисленных народов Севера. Другая партия икры также находилась на временном хранении и принадлежала индивидуальному предпринимателю, который приобрёл её у рыбоперерабатывающего завода для последующей реализации в городе Москве.

На следующий день похищенную икру на двух небольших авторефрижераторах перевезли на склады, где её обнаружили сотрудники полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail