В Омской области прекращено уголовное дело по факту взрыва бытового газа в Конезаводском

Омск, 22 августа 2014, 07:06 — REGNUM  Уголовное дело по факту гибели шести человек в результате взрыва бытового газа в поселке Конезаводский Марьяновского района прекращено. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Омской области.

21 августа вынесено постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного 6 апреля по факту взрыва бытового газа в доме №27 по ул. Октябрьская поселка Конезаводский по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). В результате проведенного расследования было установлено, что 6 апреля в квартире №6 Вячеслав Шмаков, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил покончить с собой. Он открыл краны газовой плиты, установленной в его квартире. В результате в квартиру стал поступать газ. После этого Шмаков произвел его воспламенение, произошел взрыв.

По данным ведомства, данные обстоятельства подтверждаются показаниями свидетелей и очевидцев, заключениями проведенных по делу экспертных исследований. Уголовное дело прекращено в связи со смертью Шмакова.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в результате трагедии в поселке Конезаводский шесть жильцов дома погибли, пятеро получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail