В снятии запрета на ввоз безлактозного молока нашли лазейку для иностранных производителей

Москва, 22 августа 2014, 03:44 — REGNUM  Безлактозные молоко и молочная продукция исключены из списка товаров, ввоз которых в Россию ограничен в качестве ответных мер на санкции, следует из постановления правительства, опубликованного в среду. Это, как заявили корреспонденту ИА REGNUM в Национальном союзе производителей молока, открывает лазейку для иностранных производителей.

В организации отмечают, что рынок безлактозного молока в России крайне мал и составляет менее 1% от общего объема реализуемого молока. В основном оно поставлялось из Финляндии. Однако российские предприятия также производят безлактозные продукты, которые могли бы заменить финские на полках и нарастить производство для удовлетворения потребностей россиян.

«Кроме того, снятие эмбарго на ввоз безлактозного молока создает серьезную угрозу того, что иностранные компании перейдут на производство молочных продуктов — йогуртов, сыров — без лактозы, и объемы импорта кратно возрастут. Таким образом у производителей появится лазейка для возобновления поставок в Россию молочной продукции в промышленных масштабах абсолютно легально, несмотря на введенные санкции», — сказали в Национальном союзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail