Фигурантов дела о раскрашивании звезды на московской высотке поместили под домашний арест

Москва, 22 августа 2014, 00:31 — REGNUM  Таганский суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следствия о помещении в СИЗО четверых обвиняемых по делу о раскрашивании звезды высотки на Котельнической набережной в столице. Как передает корреспондент ИА REGNUM, фигурантов дела отправили под домашний арест.

Вынося вердикт суд учел молодой возраст обвиняемых и то, что раньше никто из них к уголовной ответственности не привлекался. При этом фигуранты дела настаивают на своей невиновности. Они, в частности, указывают на то, что всего лишь прыгали с парашютами с высотки, но не красили звезду.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что уголовное дело о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве переквалифицировано с ч.2 ст.214 УК РФ («Вандализм») на «Хулиганство». Если максимальный срок наказания за вандализм — три года заключения, то за хулиганство — до семи лет.

Утром 20 августа четверо неизвестных установили флаг Украины на шпиле высотного здания и перекрасили звезду в цвета флага Украины. По данным следствия, они проникли на вершину здания по внутренним лестницам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.