Франция призвала Азербайджан пролить свет на обстоятельства смерти армянского пленного

Ереван, 22 августа 2014, 00:32 — REGNUM  Франция призвала власти Азербайджана незамедлительно вернуть тело умершего в азербайджанском плену гражданина Армении, жителя приграничного села Карена Петросяна.

Как заявил пресс-секретарь МИД Франции Ромен Надаль, страна глубоко потрясена смертью Петросяна на следующий день после задержания военнослужащими и призывает пролить свет на обстоятельства смерти молодого человека.

Отметим, что Карен Петросян был объявлен властями Азербайджана «диверсантом, который попал в плен 7 августа при пресечении диверсии армянских ВС на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск». По версии Минобороны этой страны, он скончался из-за «острой сердечно-сосудистой недостаточности». Однако Петросян, судя по словам очевидцев с азербайджанской стороны, пересек границу один, без оружия. На видеозаписи, сделанной жителем одного из приграничных азербайджанских сел, видно, что мужчина был в обыденной одежде и спортивной обуви. Кроме того, Минобороны Армении сообщило, что у Карена Петросяна были проблемы с алкоголем. По факту смерти Петросяна Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело. Как сообщил глава Минобороны Армении Сейран Оганян, сейчас ведутся переговоры с Международным Комитетом Красного Креста, который работает над возвращением тела Петросяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail