Глава ФФУ: «Не буду с пулеметом бежать на Крым и заставлять клубы не выступать в РФС»

Москва, 21 августа 2014, 22:15 — REGNUM  Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков прокомментировал старт крымских клубов во втором дивизионе чемпионата России. Напомним, 12 августа состоялся первый поединок симферопольского ТСК и севастопольского СКЧФ под эгидой РФС. В матче 1/256 финала Кубка России СКЧФ обыграл ТСК со счетом 2:0.

«А что тут можно сказать? Сначала нелегитимно и незаконно были приняты украинские клубы в состав РФС, потом начали участвовать в Кубке России, теперь играют матчи в ПФЛ России, — сказал Коньков. — Это все напоминает театр абсурда. Это все равно что купить билет, а пойти назло всем пешком. Весь мир говорит им: ребята, что вы делаете? Это же незаконно! Вас за это накажут. А у РФС другое мнение. Они считают, что на правильном пути. Но иногда нужно прислушиваться к тому, что советуют. А лучше — просто перечитать еще раз уставы ФИФА и УЕФА. Мы боремся как можем. Я не буду с пулеметом бежать на Крым и заставлять клубы не выступать под эгидой РФС. Мы написали письма в ФИФА и УЕФА. Ответа пока не получили».

Ранее, отметим, президент ФИФА Йозеф Блаттер подтвердил, что ФИФА будет рассматривать вопрос с крымскими клубами, основываясь на процессах, которые должны произойти под контролем УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail