Порошенко об ожиданиях от переговоров в Минске 26 августа: "Мы едем за миром"

Москва, 21 августа 2014, 19:28 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко на встрече в Минске 26 августа намерен договариваться о мире, поскольку "весь мир устал от войны". Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Николаев сегодня, 21 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина хочет мира... 26 августа я вместе с мощной командой в составе 3 высоких представителей ЕС поедем в Минск говорить о мире", - заявил Порошенко. Президент далее сообщил, что на встрече Украина "призовет забрать боевиков из Украины" - "и я уверен, что нам это удастся".

"Для того, чтобы иметь прочные позиции на переговорах по миру, нужно быть сильными - иметь единство народа, сильную страну, сильную армию... Мы способны защитить суверенитет, независимость, территориальную целостность. Сегодня мы боремся за независимость Украины. Мы с вами обязательно победим", - заявил Порошенко.

Напомним, что 26 августа в Минске состоится встреча в формате "Украина - ЕС - "Евразийская тройка"". Согласно предварительной информации, Украина, Белоруссия, Казахстан и Россия будут представлены на уровне президентов, от имени ЕС выступят представитель по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президента Еврокомиссии - комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер, и комиссар по вопросам торговли Карел де Гухт. В администрации президента Украины уже заявили, что без достижения компромисса по Донбассу решать энергетические или экономические противоречия Киев отказывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail