В Нижнем Новгороде в районе Сормовской ТЭЦ будут построены садки для выращивания форели

Нижний Новгород, 21 августа 2014, 19:11 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в районе Сормовской ТЭЦ в бассейне Волги планируется построить садки для выращивания радужной форели. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По словам заявил консультанта отдела животноводства и племенной работы министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Валерия Нижникова, всего в рамках этого инвестиционного проекта планируется выращивать до 1000 тонн рыбы.

В конце 2013 года суд признал Сормовскую ТЭЦ виновной в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, размещении отходов. По данным Росприроднадзора, в ходе проверки на предприятии также были выявлены нарушения в части учета и размещения отработанного турбинного масла. Проверка проводилась на основании многочисленных жалоб нижегородцев, в связи с систематическим загрязнением сбросного канала и акватории Волги.

Изначально ТГК-6, в состав которой входит ТЭЦ, не признавала своей вины нарушении экологического законодательства,, утверждая, что источники загрязнения компании не принадлежат.

Тем не менее, суд выписал компании штраф в 100 тыс. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail