Национальная палата предпринимателей Казахстана начала акцию по увеличению экспорта в Россию

Москва, 21 августа 2014, 19:07 — REGNUM  Казахстанских предпринимателей призывают взять на себя обязательства по выпуску конкурентной продукции на экспорт в Россию. Об этом говорится в обращении заместителя главы Национальной палаты предпринимателей (НПП) Рахима Ошакбаева.

"В рамках Таможенного союза у нас снимаются все существенные барьеры к доступу на громадный рынок России. А в свете последних санкций казахстанская продукция могла бы заместить запрещенные к импорту продукты питания из Европы и США на российском рынке, который оценивается в $350 млрд. В этой ситуации мы, казахстанские предприниматели, к сожалению, до сих пор не смогли предложить ничего существенного на экспорт. Более того, по ряду элементарных продуктов питания мы сами являемся импортозависимыми", - приводит выдержку из обращения портал Tengrinews.

"Мы призываем казахстанских предпринимателей присоединиться к акции "Бизнес-мобилизация", в которой они могут взять на себя публичные обязательства по увеличению выпуска конкурентоспособной продукции, наращиванию экспорта и, в целом, социально-ответственному развитию своего бизнеса", - отмечает Ошакбаев.

В свою очередь Национальная палата берет на себя обязательство в месячный срок совместно с отраслевыми ассоциациями и предприятиями представить на защиту в правительство Казахстана исчерпывающие дорожные карты решения накопившихся системных проблем в основных секторах сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.