В Псковской области отремонтировали 32 км федеральной трассы Р-23

Псков, 21 августа 2014, 18:29 — REGNUM  В Псковской области сегодня, 21 августа, торжественно ввели в эксплуатацию отремонтированный участок федеральной трассы Р-23 (Санкт-Петербург - Псков - граница с Белоруссией). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, отремонтированы 32 км дороги по направлению Псков - Остров.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, принявший участие в церемонии, отметил, что за пять лет финансирование содержания, строительства, ремонта и реконструкции дорог и мостов федерального значения в Псковской области кратно увеличилось. "Если в 2009 году объем финансирования составил порядка 1 млрд рублей, то к 2014 году цифра достигла 5 млрд рублей. Это результат слаженной и конструктивной работы с администрацией Псковской области", - сказал руководитель Росавтодора.

Ремонт дорожного участка 302 - 334 км завершен более чем на два месяца раньше установленного контрактом срока. "Успешно выполнить работу строителям помогло использование уникальной технологии замены старого асфальтового покрытия "горячим" способом по методу "Новофлекс". Суть его состоит в том, что перед укладкой нового слоя асфальтобетонного покрытия старый асфальт разогревается специальной машиной до температуры 150 градусов. По словам специалистов, применение данной методики позволяет повысить надежность дорожного полотна, а также ведет к серьезной экономии материалов за счет их повторного применения", - пояснили в пресс-центре администрации Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.