Литовские власти переводят пострадавшим от санкций России фермерам 34 млн евро

Вильнюс, 21 августа 2014, 18:25 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Литвы готово ускорить выплаты национальной помощи фермерам, сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 августа, в министерстве.

Фермерам обещают ускорить выплату 117 млн литов (почти 34 млн евро), чтобы смягчить экономические последствия от санкций России для хозяйств. Основная часть помощи, 67 млн литов, будет выделена молочному сектору, помощь получат и другие секторы, в том числе и разводчики скота.

"Мы стремимся к тому, чтобы потери земледельцев, пострадавших от российских санкций, можно было отчасти компенсировать, чтобы земледельцы быстрее получили оборотные средства для развития производства. Думаю, во время этого периода переработчики молока смогут покупать сырье у литовских земледельцев, а не у соседних государств, поддерживая своих производителей. Мы ищем с переработчиками общий язык, надеемся, что и они нас поймут", - сказала министр сельского хозяйства Виргиния Балтрайтене.

После того, как Россия объявила о запрете на ввоз литовской молочной и мясной продукции, фрукты и овощи, литовские производители должны будут изменить направление экспорта и найти новые рынки сбыта. Ищутся возможности оказания помощи, чтобы переработчики не снижали закупочную стоимость сырья, а земледельцы смогли продержаться. В настоящее время ожидается решение Министерства финансов Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.