Граждане Абхазии смогут проголосовать на выборах президента республики в Москве

Москва, 21 августа 2014, 17:58 — REGNUM  24 августа, в 8:00 в Москве откроется участок для голосования на президентских выборах в Абхазии. Прийти на участок и сделать свой выбор смогут граждане Абхазии по предъявлению ими внутреннего паспорта республики. Голосование продлиться до 20:00, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии участка №4 в Москве, торговый представитель Республики Абхазия в РФ Олег Барциц на состоявшейся сегодня, 21 августа, презентации участка.

"В Москве открыт избирательный участок №4, который относится к пятому избирательному округу. Голосование в Москве проводится уже в третий раз. Прежде в 2009 году состоялись выборы президента республики Абхазия. И также московская диаспора голосовала на избирательном участке №4. Затем - в 2011", - рассказал он.

Барциц отметил, что избирательных списков на московском участке нет, а голосование проходит в явочном порядке по паспортам граждан Абхазии. В 2009 году, по его словам, на участок пришло порядка полутора тысяч человек, в 2011 несколько меньше.

Он также рассказал, что на эти выборы зарегистрировалось значительное число международных наблюдателей. Однако на каком именно участке они будут работать неизвестно: "Мы не имеем информации, какие именно наблюдатели будут на каком участке. Но все они при предъявлении соответствующих документов будут допущены на избирательный участок".

По словам Барцица, создана избирательная комиссия, которая состоит из работников дипломатической миссии Абхазии в России и из членов московской абхазской диаспоры. "Безопасность и общественный порядок на участке для голосования будет обеспечивать сотрудники МВД республики Абхазия. Они уже откомандированы сюда, прибыли в Москву. Ожидаем, что в целом в республике и на 4 избирательном участке в Москве выборы пройдут в спокойной и корректной обстановке и в целом убежден, Абхазия пройдет очередной экзамен на политическую зрелость, на стабильность своей политической системы. Думаю, что все пройдет спокойно", - заверил он.

Предстоящие выборы прокомментировал также Чрезвычайны и Полномочный Посол Республики Абхазия в РФ Игорь Ахба: "В соответствии с решением парламента республики Абхазия 24 августа проводятся досрочные выборы президента Республики Абхазия. Предыдущий президент подал в отставку, и это явилось формальным правовым основанием для принятия решения о проведении досрочных. В соответствии с законом о выборах президента Центральная избирательная комиссия Республики Абхазия приняла решение о проведении выборов также за пределами страны. В данном случае в Российской Федерации. Здесь образовано две участковые избирательные комиссии - одна в Москве, №4, а другая в Черкесске, №5.

По его словам, все необходимые законодательные процедуры были соблюдены: "На заседании участковой избирательной комиссии были избраны председатель, заместитель председателя и ответственный секретарь участковой избирательной комиссии. Более того, в целях обеспечения нормальных условий, соблюдения закона о выборах посольство, также ответственное за проведение выборов, провело ряд совещаний с приглашением представителей диаспоры абхазской в Москве, с приглашением представителей штабов и доверенных лиц всех четырех кандидатов в Москве, где шел разговор о том, чтобы проявить максимальную ответственность, добросовестность, с тем, чтобы выборы прошли в строгом соответствии закону". Дипломат добавил, что "все предыдущие выборы проходили на достаточно высоком уровне с соблюдением всех требований закона".

Член ЦИК Абхазии Дмитрий Шамба рассказал, что в этом году впервые голосование пройдет в Турции, где проживает значительное число граждан Абхазии.

Добавим, что граждане Абхазии в это воскресенье смогут проголосовать в Москве на избирательном участке №4 по адресу улица Донская, д.18/7, стр.1, м.Шаболовская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту