Собянин: Очередь в детские сады Москвы ликвидирована везде, кроме Щербинки

Москва, 21 августа 2014, 17:54 — REGNUM  В 2014 году Москва получит 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на строительство новых дошкольных учреждений, что составляет 32% всех инвестиций на эти цели (4,7 миллиарда рублей). Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил мэр Москвы Сергей Собянин 21 августа в ходе осмотра нового детского сада в районе Коптево, который 1 сентября примет первых воспитанников. В осмотре приняла участие заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.

С помощью федеральных инвестиций в 2013 году в Москве было построено шесть детских садов, в этом году будет построено 12, уточнил Собянин. "Уже в прошлом году очереди для детей от трёх до семи лет в Москве не было. В этом году дети от двух с половиной лет имеют все возможности прийти в детские сады с 1 сентября", - подчеркнул мэр Москвы. Новый детский сад был построен на месте ветхого и непригодного для дальнейшего использования дошкольного учреждения. Теперь дети из окрестных микрорайонов получат все условия для развития, подготовки к школе и занятий спортом, отметили в мэрии.

В 2013 году в Москве было построено 30 зданий детских садов на 4965 мест (22 ДОУ - за счёт городского бюджета, восемь ДОУ - за счёт инвесторов). В 2014 году планируется завершить строительство 34 зданий детских садов на 6050 мест (23 ДОУ - за счёт городского бюджета, 11 ДОУ - за счёт инвесторов). "Чтобы было качественное дошкольное образование, нужно, конечно, повышать заработную плату воспитателям, педагогам детских садов. Зарплата за последние годы в Москве выросла вдвое, и в этом году она достигла 50 тысяч рублей, что в общем-то уже неплохо", - отметил Собянин.

1 сентября 2014 года в Москве будет открыто 19 новых детских садов. В настоящее время местами для полу​че​ния дошкольного образования обеспечены 76 тысяч детей. Таким образом, с 1 сентября все дети в возрасте от двух лет шести месяцев до семи лет будут обеспечены местами в дошкольных отделениях школ и детских садах, заверяют городские власти. Исключение составляет городской округ Щербинка, в котором ожидают направления в дошкольные образовательные организации родители 89 детей в возрасте от трёх до семи лет. Кроме того, дети впервые сядут за парты в 13 новых школах и блоках начальных классов. На сегодняшний день в первые классы школ зачислено 92 347 детей (99,7% от числа поданных заявлений). Родители почти 70% детей, зачисленных в первые классы (64 977 детей), выбрали школы в своем микрорайоне. При этом 21 433 ребенка (23,21%) зачислены в первые классы переводом из дошкольных отделений тех же образовательных учреждений. Комплектование детских садов и первых классов школ на 2014-2015 учебный год в Москве фактически завершено, констатировали в мэрии города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail