В Саратовской области гражданам Украины выдают СНИЛС

Саратов, 21 августа 2014, 17:55 — REGNUM  Более 160 граждан Украины, прибывших в Саратовскую область, уже зарегистрировались в системе обязательного пенсионного страхования и получили пластиковую зеленую карточку - СНИЛС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала главный специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ регионального ОПФР Екатерина Заднепровская.

По её словам, этот документ позволит гражданам Украины официально устроиться на работу и формировать свои пенсионные права на территории России. Специалисты районных управлений ПФР регистрируют вынужденных переселенцев на основании документов удостоверяющих личность. То есть, чтобы получить СНИЛС, достаточно предъявить украинский паспорт. Жалоб на отказ в регистрации от граждан Украины не поступало. На сегодняшний день в Саратовском регионе находятся 243 человека, достигших пенсионного возраста, а также потерявших кормильца и инвалидов. Из них к сотрудникам ПФР обратилось уже 109 человек.

Напомним, чтобы иметь право на установление пенсии, необходимо получить гражданство РФ, либо вид на жительство, либо официальный статус беженца. Из всех обратившихся к специалистам 10 граждан высказали намерение получить гражданство нашей страны, 31 - вид на жительство, 12 - статус беженца, остальные обратившиеся с будущим статусом пока не определились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.