Подготовка объектов ЖКХ Минобороны к зиме вызывает опасения - калужский замминистра

Калуга, 21 августа 2014, 17:44 — REGNUM  Серьезное опасение в ходе подготовке к зиме у властей Калужской области вызывают военные городки Министерства обороны РФ, расположенные на территории Калужской области. Об этом было заявлено сегодня, 21 августа, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Подготовка жилфонда и объектов тепло-, энерго- и водоснабжения военных городков к осенне-зимнему периоду из-за отсутствия финансирования сводится в основном к проведению текущего ремонта. Сложившееся положение - результат многолетнего отсутствия либо невыполнения планов капитального ремонта систем жизнеобеспечения", - заявил на заседании заместитель министра строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков.

По информации пресс-службы правительства Калужской области, в настоящее время в регионе ведется работа по ремонту муниципальных котельных и тепловых сетей. На эти цели в областном бюджете на условиях софинансирования с муниципалитетами предусмотрено 150 миллионов рублей. В общей сложности в области на подготовку к предстоящему отопительному сезону, реконструкцию и модернизацию объектов жизнеобеспечения из всех источников предусмотрены средства в объеме более 900 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета - более 400 миллионов рублей, что на 188 миллионов больше, чем в 2013 году.

Между тем, пока готовность объектов ЖКХ Калужской области составляет по жилищному фонду 83%, котельным 83,5%, тепловым сетям 87%. Созданию запасов угля на 68,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.