Директор Новгородского филиала "Балтийского Банка": Банк исполнит все обязательства

Великий Новгород, 21 августа 2014, 17:28 — REGNUM  "Балтийский Банк" в Новгородской области работает в прежнем режиме, "волноваться нет необходимости". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 августа, на заседании регионального правительства заявил директор Новгородского филиала банка Николай Воронков.

Прокомментировать ситуацию с финансовым оздоровлением банка его попросил губернатор Новгородской области Серей Митин, предупредив: "Чтобы никаких вопросов с вкладчиками не возникло".

"Банк работает в прежнем режиме, исполняет все обязательства, денежных средств для клиентов достаточно. То, что "Агентство по страхованию вкладов" участвует в оздоровлении ситуации в банке - это гарантия, что банк не будет доведён до банкротства, будет найден инвестор, и банк будет работать в прежнем режиме", - сказал Воронков.

Он также напомнил ситуацию 2008 года в Великом Новгороде, когда горожане атаковали банкоматы "Балтийского Банка". "Тогда нам пришлось принимать очень много клиентов, и мы выполнили все наши обязательства", - сказал директор Новгородского филиала банка Николай Воронков.

Напомним, Банк России 20 августа сообщил о начале осуществления мер по финансовому оздоровлению ОАО "Балтийский Банк" с участием "Агентства по страхованию вкладов", на которое возложены функции временной администрации по управлению банком. На первоочередные цели управления ликвидностью ОАО "Балтийский Банк" Банк России предоставит Агентству кредит в размере до 10 млрд рублей. "Агентство в ближайшее время проведет конкурсный отбор инвестора, который будет осуществлять мероприятия по финансовому оздоровлению банка", - сообщили в пресс-службе Банка России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.