Воронежская прокуратура направила иски к УК из-за незаконного начисления платы за ОДН

Воронеж, 21 августа 2014, 17:20 — REGNUM  Судебные иски к управляющей компании ООО "АВА-кров" направила прокуратура Левобережного района Воронежа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов 21 августа.

В прокуратуру Левобережного района г обратились трое жителей дома №166 по улице Щорса с заявлениями о неправомерном доначислении обществом с ограниченной ответственностью "АВА-кров" платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды. Установлено, что, начиная с августа 2013 года по июнь 2014 года, управляющая компания незаконно начисляет жильцам плату за электроснабжение и холодное водоснабжение на общедомовые нужды в объеме, превышающем объем коммунальной услуги, рассчитанный исходя из нормативов потребления.

При этом, несмотря на требования прокуратуры, УК не был проведен перерасчет неправильно начисленной платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

В связи с этим прокурор предъявил исковые заявления в суд в защиту жилищных прав заявителей. В исках прокурор потребовал признать действия ООО "АВА-кров" по начислению потребителям платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды в объеме, превышающем объем коммунальной услуги, рассчитанный исходя из нормативов потребления, незаконными и взыскать с управляющей компании в пользу граждан причиненного такими действиями ущерба и компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.