Приставы арестовали имущество Шадринского завода транспортного машиностроения (Зауралье)

Курган, 21 августа 2014, 17:14 — REGNUM  В Курганской области арестовано имущество Шадринского завода транспортного машиностроения. Исполнительные документы в отношении предприятия находятся в УФССП России по Курганской области с января 2012 года. Уже тогда завод испытывал трудности с отчислением налоговых платежей и перечислениями в Пенсионный фонд, сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Когда долги предприятия превысили 10 млн рублей, сводное исполнительное производство в отношении должника было передано в межрайонный отдел по исполнению особо важных исполнительных документов.

К апрелю 2014 года долги предприятия достигли 68 млн рублей, а количество вынесенных в отношении него судебных решений - почти двух с половиной сотен исполнительных документов. В 2013 году судебные приставы уже накладывали арест на заводское имущество. Тогда в счет долга были арестованы 4 токарных и фрезерных станка. Кроме того, в результате комплекса мер принудительного взыскания сотрудникам Службы удалось окончить фактическим исполнением 144 исполнительных производства. Взысканную сумму судебные приставы распределили между взыскателями.

В настоящее время на принудительном исполнении в УФССП России по Курганской области находятся 97 исполнительных производств в отношении должника, а общая сумма задолженности составляет 49 млн рублей.

В июле этого года судебными приставами в счет долга арестовано следующее имущество должника: скважина, зубошлифовальный автомат, здание проходной, станок для резки пенополистерола и термопечь. Кроме того, сотрудники Службы направили своим коллегам в Екатеринбург поручение о наложении ареста на принадлежащий заводу объект недвижимости, расположенный в Каменске-Уральском.

В настоящее время Арбитражным судом Курганской области в отношении должника принято решение о введении процедуры наблюдения (как одной из стадий банкротства). Исполнение требований исполнительных документов в соответствии с федеральным законодательством приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.