Валерий Карпин: "В Испании ставка делается на технику, тогда как в России - на "физику"

Москва, 21 августа 2014, 17:08 — REGNUM  Главный тренер "Мальорки" российский специалист Валерий Карпин заявил, что в матчах второго по силе испанского дивизиона футболистам предстоит непростая борьба.

"Не хочу говорить о том, что было с "Мальоркой" в прошлом, - цитируют Карпина испанские СМИ. - Сейчас я вижу у игроков желание проявить себя, целеустремленность. Это приятно. В команде царит отличная атмосфера. Это - команда с характером. Он особенно важен в матчах более низкого по статусу дивизиона. Нам предстоит серьезная борьба в каждом матче. Да, мой тренерский опыт действительно сводится только к работе в "Спартаке". Но я не вижу никакой проблемы. Конечно, манера игры в России и Испании отличается - здесь предпочитают делать ставку на технику, тогда как в России упор делается на физическую подготовку. Но и в сегунде, как я уже говорил, будет много борьбы. Все футболисты это понимают".

Напомним, что контракт Карпина с "Мальоркой" будет действовать до лета 2016 года. Единственным клубом, который прежде возглавлял Карпин, был "Спартак", с которым он работал в 2009-2012 и 2012-2014 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.