Абхазия просит Казахстан признать ее независимость

Москва, 21 августа 2014, 16:59 — REGNUM  Народное собрание - парламент Республики Абхазия обратился к президенту Республики Казахстан с просьбой поддержать обращение к парламенту Казахстана о признании суверенитета и независимости Абхазии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении на имя Нурсултана Назарбаева за подписью спикера, и.о. президента Валерия Бганба отмечается, что в Абхазии Нурсултана Назарбаева хорошо знают как мудрого и ответственного политика, авторитет которого высоко ценится не только в Казахстане и в государствах образовавшихся после распада СССР, но и во всём мире.

"Народное собрание - парламент Республики Абхазия придаёт большое значение расширению межгосударственных политических, экономических и гуманитарных связей, что, на наш взгляд, служит укреплению взаимопонимания и всестороннего сотрудничества во имя общего мира и прогресса. С большим интересом мы изучаем международные общественно-политические процессы, социально-экономическое положение в странах евразийского пространства, и мы думаем, что существует немало предпосылок для развития наших многоплановых взаимоотношений", - сказано в обращении. "Говоря о становлении государственности Абхазии, необходимо отметить, что признание Республики Абхазия полностью вписывается в современные реалии международных отношений", - отмечает Бганба.

"Мы внимательно следим за динамикой интеграции между Республикой Казахстан, Российской Федерацией, Республикой Беларусь и надеемся, что в свете происходящего, Республика Казахстан, Российская Федерация и Республика Беларусь оценят стремление Республики Абхазия содействовать интеграционным процессам, и со временем наше государство будет участвовать в строительстве Евразийского Союза", - говорится в обращении.

"Господин президент! От имени Народного собрания - парламента Республики Абхазия и всего народа нашего многонационального государства позвольте обратиться к Вам с просьбой поддержать наше обращение к парламенту Республики Казахстан о признании Республикой Казахстан суверенитета и независимости Республики Абхазия", - сказано в письме Бганба.

ИА REGNUM уже сообщало, что ранее аналогичное обращение было направлено к президенту и парламенту Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.