200 рабочих, участвующих в строительстве Нововоронежской АЭС, объявили забастовку

Воронеж, 21 августа 2014, 17:02 — REGNUM  200 сотрудников ОАО "Мотострой № 6", работающей на площадке сооружения Нововоронежской АЭС, объявили забастовку в связи с невыплатой премий. Ситуацию корреспонденту ИА REGNUM 21 августа прокомментировали в управлении информации и общественных связей Нововоронежской АЭС.

Как подчеркнул начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС Валерий Кузнецов, речь идет о забастовке рабочих подрядной организации, привлеченной к строительству станции. На стройплощадке сооружения четвертой очереди Нововоронежской АЭС "Мостострой № 6" возводит систему охлаждения реактора энергоблока № 2.

Согласно данным, опубликованным СМИ со ссылкой на руководство "Мостостроя № 61", филиала "Мостостроя № 6", зарплата рабочим действительно была снижена - в связи с тем, что заказчик работ ОАО "Атомэнергопроект" не оплачивает выполняемые работы.

"ОАО "Концерн Росэнергоатом" как заказчик сооружения энергоблоков четвертой очереди Нововоронежской АЭС выполняет все взятые на себя обязательства. Насколько нам известно, и ОАО "Атомэнергопроект" как генеральный подрядчик также в полной мере выполняет взятые обязательства по оплате труда работников подрядных организаций. Возникший технический сбой при начислении заработной платы работникам "Мостострой №6" будет устранен в ближайшее время", - сообщил представитель АЭС.

Напомним, сооружение двух энергоблоков нового поколения Нововоронежской АЭС по проекту "АЭС-2006" ведется по заказу ОАО "Концерн Росэнергоатом" с июня 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail