В Алтайском крае наладят производство вина из облепихи

Барнаул, 21 августа 2014, 16:48 — REGNUM  В Алтайском крае научное сообщество Бийского технологического института разработало и запатентовало рецептуру изготовления облепихового вина из местного растительного сырья. Как сообщили ИА REGNUM в отделе маркетинга управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края, уже в конце 2014 года новый напиток появится в ассортиментной матрице винно-водочного завода "Тейси".

"Руководство завода "Тейси" заинтересовалось нашей разработкой, и в ближайшее время мы планируем наладить производство напитков на основе облепихи на базе этого предприятия", - комментирует доцент кафедры биотехнологий Бийского института Ксения Севодина.

Продукт, который выпустит предприятие по технологии бийских ученых, станет единственным в России алкогольным напитком из облепихи. В 70-е годы в Советском Союзе выпускалось крепленое вино "Алтын-Кель", которое изготавливалось на основе этой ягоды. Однако рецептура и технология бийчан значительно отличается от той, что применялась ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.