Армения предложила помощь Грузии в связи с обвалом возле КПП "Верхний Ларс"

Москва, 21 августа 2014, 16:45 — REGNUM  Премьер-министр Армении Овик Абрамян предложил своему грузинскому коллеге Ираклию Гарибашвили помощь в ликвидации последствий обвала контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе. Об этом глава правительства заявил на пресс-конференции 21 августа по итогам встречи с Ираклием Гарибашвили в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Подтвердив крепкие дружеские связи, существующие между двумя странами, а также готовность еще больше развивать двусторонние отношения, мы обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Они включают торгово-экономические вопросы, развитие инфраструктур, углубление сотрудничества по части образовательных, гуманитарных и культурных проблем. [На встрече] особо была отмечена важность деятельности армяно-грузинской межправительственной комиссии и необходимость регулярных встреч - это наилучшее средство взаимовыгодного развития торгово-экономических отношений между двумя странами", - заявил Овик Абрамян.

Армянский премьер также сообщил, что на встрече глав правительств подробно обсуждалась тема модернизации контрольно-пропускных пунктов, в частности, вопрос строительства нового моста у КПП Баграташен-Садахло. "Обсудили вопрос ликвидации последствий оползня, произошедшего прошлой ночью на КПП "Верхний Ларс". Я предложил своему коллеге содействие соответствующих служб Армении", - сказал он.

Овик Абрамян особо подчеркнул, что переговоры "прошли в присущей для дружественных стран конструктивной и теплой атмосфере".

Добавим, что правительственная делегация Грузии во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили прибыла 21 августа с официальным визитом в Ереван, где планируются встречи премьер-министра Грузии с президентом Армении Сержем Саргсяном, председателем парламента Галустом Саакяном и другими высокопоставленными должностными лицами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате обвала дороги, связывающей Россию и Грузию, контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" не действует. По информации МВД Грузии, также закрыта дорога Степанцминда-Ларс, ведутся работы по ее зачистке. В связи с аварией на магистральном газопроводе Северный Кавказ-Закавказье на территории Грузии подача российского природного газа в Армению с 20 августа временно прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.